Skillet Chocolate Chunk Cookie {Galleta con Trozos de Chocolate en Sartén de Hierro Fundido}
diciembre 05, 2014Hoy les traigo una receta muy fácil, ahora no usaremos la batidora, que aunque me encanta mi kitchenAid, es bueno dejarla descansar. Últimamente me han gustado mucho las recetas que se hacen en un solo bowl, no hay mucho que lavar, no es complicado, entramos más en contacto con los ingredientes, es un éxito asegurado.
Yo ya tengo mi batidora, gracias a santa (mi esposo), que me la trajo hace dos navidades. Pero antes de tenerla como sufría al ver tantas recetas que me cerraban el ojito, sin poder hacerlas.
La receta es de Sarah Carey, si no han escuchado hablar de ella les cuento un poco. Es la Food Editor de la revista Martha Stewart Living, además es la co-autora del libro Martha Stewart's Cooking School, ha estado al lado de Martha Stewart desde 1999. Pero donde yo la encontré fue en Everyday Food with Sarah Carey, en este sitio tiene vídeos en los que nos muestra cómo hacer simples y deliciosas comidas. Me encanta ver sus vídeos, me alegran el día. Sarah tiene tremenda chispa que animan a cualquiera a que cocine.
Chocolate, galleta, un solo bowl y sin complicaciones. ¿Quién se apunta?
Skillet Chocolate Chunk Cookie {Galleta con Trozos de Chocolate en Sartén de Hierro Fundido}
Ingredientes.
Procedimiento.
Precalentamos el horno a 350º F (180º C). Combinamos en un bowl grande la mantequilla con las dos azúcares con una cuchara de madera, hasta integrarlos. Ahora ponemos la vainilla, huevo y lo mezclamos. Ponemos la harina, bicarbonato de sodio y la sal. Agregamos los trozos de chocolate y mezclamos. Pasamos nuestra mezcla a un sartén de hierro fundido de 10 inch (pulgadas), esparcimos uniforme la mezcla. (No es necesario engrasar el sartén).
Horneamos hasta que la galleta esté de un tono dorado y justo hecha en el centro, 18 a 25 minutos. Dejamos enfriar por 5 minutos.
Notas.
-El chocolate con un porcentaje de 100 % cacao, es sin azúcar y tiene un sabor muy intenso. Si no te gusta el sabor de este chocolate, puedes cambiarlo por un 60 % o ajustarlo al que más te guste.
-Puedes intercambiar los 113 gr de chocolate troceado por chispas de chocolate (⅔ a 1 taza)
-Si se te dificulta esparcir la mezcla ya que tiene una consistencia muy pegajosa, puedes engrasar ligeramente tus dedos con aceite y emparejar la mezcla ya no será problema.
-El mejor momento para comer es saliendo del horno ya que el chocolate esta derretido y la galleta es más suave, pasado este tiempo se pondrá mas crocante, pero igual sabe deliciosa.
-Cortamos la galleta en triángulos, nos salen de 8 a 10 porciones. Guardar en un contenedor hermético a temperatura ambiente hasta por tres días.
- 6 Cdas. (85 gr.) mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1/3 taza azúcar mascabado
- 1/2 taza azúcar granulada blanca
- 1 huevo grande
- 1 cdita. extracto de vainilla (utilicé vainilla de Papantla)
- 1 taza de harina, todo uso
- 1/2 cdita. bicarbonato de sodio
- 1/2 cdita. sal de mar
- 113 gr chocolate amargo (yo utilicé 100 %), troceado en trozos pequeños
Procedimiento.
Precalentamos el horno a 350º F (180º C). Combinamos en un bowl grande la mantequilla con las dos azúcares con una cuchara de madera, hasta integrarlos. Ahora ponemos la vainilla, huevo y lo mezclamos. Ponemos la harina, bicarbonato de sodio y la sal. Agregamos los trozos de chocolate y mezclamos. Pasamos nuestra mezcla a un sartén de hierro fundido de 10 inch (pulgadas), esparcimos uniforme la mezcla. (No es necesario engrasar el sartén).
Horneamos hasta que la galleta esté de un tono dorado y justo hecha en el centro, 18 a 25 minutos. Dejamos enfriar por 5 minutos.
Notas.
-El chocolate con un porcentaje de 100 % cacao, es sin azúcar y tiene un sabor muy intenso. Si no te gusta el sabor de este chocolate, puedes cambiarlo por un 60 % o ajustarlo al que más te guste.
-Puedes intercambiar los 113 gr de chocolate troceado por chispas de chocolate (⅔ a 1 taza)
-Si se te dificulta esparcir la mezcla ya que tiene una consistencia muy pegajosa, puedes engrasar ligeramente tus dedos con aceite y emparejar la mezcla ya no será problema.
-El mejor momento para comer es saliendo del horno ya que el chocolate esta derretido y la galleta es más suave, pasado este tiempo se pondrá mas crocante, pero igual sabe deliciosa.
-Cortamos la galleta en triángulos, nos salen de 8 a 10 porciones. Guardar en un contenedor hermético a temperatura ambiente hasta por tres días.
La primera mordida que le dio mi pequeñín a su trozo de galleta, me la regreso. Lo que pasó es que no le gusto mucho el chocolate amargo. A él le encanta el chocolate semi-amargo, sin embargo era la primera vez que comía chocolate al 100%. Ese mismo día más tarde mi pequeñín viendo a su daddy y a su mommy (como nos dice él) comiendo cookie, se le antojo y creo que se armó de valor para pedirme más. Para mi gran sorpresa esta vez si le gusto y me decía: "Quiero mas chocolate cookie mommy, please"...
¡Yo quede encantada con esta receta! A mi esposo y a mi pequeñín les gusto mucho.
El sabor buenísimo, crocante en las orillas y suave en el centro, además no ocupamos de una batidora. ¡Sólo una cuchara y un bowl! Más fácil y más rica no puede estar esta cookie.
¡Que lo disfruten!
Bruni´s boulangerie
14 Comentarios
Yo aunque tengo una batidora que me encanta hay recetas que prefiero hacerlas con una barilla de toda la vida. Como esta receta. Yo la hago parecida, pero no igual así que me la apunto.
ResponderBorrarUn saludo :)
Entonces creo que intercambiaremos recetas Marta, luego me pasas la tuya.
Borrar¡Que tengas un excelente fin de semana!
Gracias por venir a visitarme.
chocolate :D looks wonderful!
ResponderBorrarI love Chocolate Caralyn!
BorrarThank you so much for stopping by! Have a great weekend.
Hola Maribel!!! Pues yo no tengo la KA ni nada parecido y hago todo tipo de recetas, es más, disfruto mucho mezclando todo a mano, aunque reconozco que una KA o similar ayuda mucho en la repostería. Respecto a las cookies en sartén han quedado estupendas. Yo creo que también me gustarían más en caliente, pero en frío tienen que estar muy crujientes y apetecibles. Deliciosas!!! Besitos.
ResponderBorrar¡Hola Isabel! hay tantas ricas recetas que se pueden hacer sin batidora, ahora que la tengo me he dado cuenta de ello. Pero aun así mi Kitchen Aid ya se ha convertido en mi Electrodoméstico favorito, ya que me ayudado mucho, más aún a la hora de hacer pasteles.
BorrarLa cookie es deliciosa caliente o fría, pero como ya sabes Isabel (ya que tremendos postres que haces) el comer algo recién salido del horno, ya sea una galleta o un pan, es incomparable.
¡Gracias por visitarme, un gran abrazo!
Mi querida amiga, tu si que me alegras a mi el dia con estas cosas ricas que haces, y desde luego esta es perfecta para hacerla sin batidora, y sentir el placer de la masa en tus manos que eso es relajante, y a mi me encanta, te ha quedado un dulce perfecto hecho en esa salten de lo mas rico y original. Mil besicos cielo mio
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BorrarAmiga pero que gusto me da que me visites, cada que leo unas palabras tuyas, se dibuja una sonrisa en mi rostro. (de hecho mi esposo te manda las gracias, él también sale beneficiado, aquí).
Tienes toda la razón, entrar en contacto directo con la masa es muy relajante. Es una de mis cosas favoritas para mejorar mi día.
¡Mil besos y un gran abrazo amiga!
Hola!!! Siempre un aparto de estos ayuda mucho. Por otro lado la receta me parece de lo más original y seguro que deliciosa. Mil besoss!! Nos volvemos a leer pronto!
ResponderBorrar¡Gracias Elisa! Un gusto que me visites. Te mando un beso grande.
ResponderBorrarHay la famosa cookie gigante! quiero hacerla me encanta, soy una amante de los dulces y además se ve deliciosa mmm!! besitosss y pasa buen día :)
ResponderBorrarAsí es Eva, la cookie gigante! Tienes que hacerla se que te va encantar.
BorrarGracias por pasar a visitarme, te mando un beso!
Hola Maribel!
ResponderBorrarQué alegría me provocó tu visita, hay tan pocos blogs en México, que siempre es una alegría encontrar alguno.
Dices que eres de Baja California, yo soy del D.F. pero, actualmente y desde hace aproximadamente 1 añito, vivo en Oaxaca y, por lo menos medio año más, seguiré por aquí, así que ya sabes, si necesitas algo, aquí estoy.
Yo también tengo Kitchen Aid, pero te confieso, que en ocasiones, prefiero hacer las cosas con batidora eléctrica de mano o con batidor globo manual, incluso con cuchara, lo que pasa es que el tazón de mi KA, es de vidrio y temo romperlo jajaja, es una tontería, pero es cierto, también es mi electrodoméstico favorito!
Tengo que probar ésta cookie, en sartén, además de que seguro está deliciosa, se ve perfecta!
Estoy encantada de conocerte, un abrazo grande!
¡Hola Esmeralda! Un gusto enorme que me visites. Así es nací en Mexicali, viví en Rosarito un tiempo y actualmente vivo en Tijuana, ya recorrí casi todas las ciudades del estado. Como vivo cerca de la frontera con Estados Unidos, (literalmente a unas cuadras me queda el cruce) si ocupas un ingrediente repostero que no encuentres en México, me dices. Será un placer ayudarte.
BorrarVisite el D.F. hace poco más de tres años y me encanto, visite Bellas Artes, el Centro Histórico, mi esposo fue al vive latino (yo no fui, porque ya estaba con tremenda panza de embarazada y no estaba para esos trotes) hasta nos tocó ir a un partido de Pumas en C.U.
Y mira la casualidad, el próximo viaje que queremos hacer en México, mi esposo, mi pequeñín y yo, es a Oaxaca. (estamos ahorrando para ello).
Respecto al tazón, pensé que solo yo tenía esas ideas, La Kitchen Aid es aún más bonita con el tazón de vidrio, pero tienes toda la razón que miedo. jejeje (yo tengo el tazón de Stainless steel). Incluso mi bowl de vidrio, que tengo para mezclar cosas a mano, me da miedo lavarlo.
¡Un abrazo enorme!