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Empanadas rellenas de crema pastelera y piloncillo

Tal vez recuerden que en una ocasión les decía en facebook, que con la masa que me sobraba de las tartas hacía empanadas.

Aunque no es con todas las masas, hasta el momento únicamente lo he hecho con la pâte brisée, una masa francesaque sigo siendo de mis favoritas, me encanta. Fue la misma que utilicé en la Tarta Francesa con Blueberries y la Tarte au Chocolat.
Y como nada más eran sobrantes de masa, siempre me salían muy pocas empanadas. Hacía falta que toda la masa la dedicara a estas deliciosas empanaditas y les mostrara la receta.
Para rellenar, utilicé crema pastelera y piloncillo. ¡Los dos quedan buenísimos! Yo usé ambos porque nos gustan mucho y se nos hace difícil escoger entre uno de los dos. Ustedes pueden utilizar sólo un relleno, si lo desean. Incluso yo ya las hecho también rellenas de queso crema con mermelada, y también son una delicia.


Como era la primera vez que yo hacía varias empanadas y no sabía con exactitud cuánto ocupaba para rellenar, hice una buena cantidad d…

Galletas con Chispas de Chocolate y Nueces

    
 

¡Cookies! ¡Si! Son de las que no puedo comer sólo una, y estás en especial fue difícil dejar de comerlas. La receta es de Ghirardelli.
Si lo desean pueden omitir las nueces y hacerlas de puras chispas, pero el contraste de chispas y nueces fue delicioso. Con esta receta se hacen 4 docenas haciéndolas del tamaño de una cucharada. Pero yo hice de dos tamaños: una charola con la medida de 1/8 taza y la otra con 1/3. Con esta última medida me salieron 6 en la charola y déjenme decirles que eran gigantes, crecen, y mucho así que tienen que dejar espacio de unos 2.5 cm. Las de 1/8 eran tamaño normal, se me hicieron perfectas. En total fueron 15.
Así qué siéntanse libres de hacer el tamaño que más les gusté, lo único que cambiara es el tiempo en el horno.



Ghirardelli Double Chocolate Chip Cookies



Ingredientes.
Cantidad: 4 docenas
  • 2 1/4 taza de harina 
  • 1 cdita. bicarbonato de sodio 
  • 1/4 cdita. Sal de mar fina
  • 226 g mantequilla, a temperatura ambiente 
  • 3/4 taza de azúcar granulada blanca
  • 3/4 taza de azúcar mascabado 
  • 2 cditas. extracto de vainilla 
  • 2 huevos, a temperatura ambiente 
  • 1 a 2 tazas de chispas de chocolate semiamargo 
  • 1 taza de nueces troceadas (opcional)


Procedimiento.
Precalentamos el horno a 375 ºF (180 ºC). Preparamos dos Charolas con papel encerado.
Cernimos la harina con el bicarbonato y sal (si no tienes cernidor sólo mezclar bien con un batidor de globo). En la batitora, mezclar la mantequilla con las dos azúcares a velocidad media. Hasta que quede una mezcla esponjosa, aproximadamente de 3 a 4 minutos.
A velocidad baja agregagos la vainilla y los huevos de uno a uno, hasta que queden bien incorporados. Gradualmente agregamos la mezcla de harina, la textura debe quedar cremosa.

Agregamos las chispas de chocolate y las nueces. Ponemos una cucharada de mezcla y esparcimos un poco haciendo una separación de 2.5 cm entre cada galleta.
Horneamos de 9 a 11 minutos o hasta obtener un tono café dorado en las orillas.



                                       

 






Nota.
-Recuerden que yo hice una variación en el tamaño de las galletas así que mi tiempo para la charola de galletas chicas fue de 18 minutos y de la charola con cookies grandes 23 minutos. Dependerá del tamaño que decidan hacer sus galletas.
Si tienen dudas acerca del cocimiento de las cookies, no hay ningún problema. Sólo sacan la charola y le echan un vistazo. Y si miran que en la parte de abajo tienen un tono café claro o que están ligeramente doraditas ya están listas. Puede que se les rompa, pero aveces es necesario sacrificar una galleta.



Fuente: Ghirardelli


Les recomiendo comer las galletas saliendo del horno (claro que no estén muy calientes) son cuando mejor saben, pero estas fácilmente pueden durar hasta tres días en un contenedor hermético.

Sinceramente me encantaron estas cookies estaban buenísimas, la orilla estaba crocante y el centro suave, tal y como me gustan. Aunque lo mejor de todo es que mi pequeñín estaba feliz comiéndolas. Ahora él fue mi juez principal, no se le borraba la sonrisa de su carita, estaba emocionado comiendo las galletas que le había hecho su mamí...





¡Que lo disfruten!
Bruni's boulangerie



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